Тест ОБЖ 8 класс

Тест ОБЖ 8 класс
1. Повреждение тканей, возникающее при повышении их температуры свыше 50°С это:                                                                                
А. Ожог;
Б. Тепловой удар;
В. Солнечный удар.
2. Поясните, что такое ВИЧ-инфекция.                
А. Вирус иммунодефицита человека;
Б. Вторичная инфекция человека;
В. Вирус индивидуального человека.
3. Приведите три привычки, которые положительно влияют на здоровье человека.        
А. Ежедневная чистка зубов (не менее 2-х раз); периодическое выполнение утренней гимнастики; диетическое питание;
Б. Ежедневное выполнение гигиенических процедур по уходу за своим телом; ежедневное выполнение утренней гимнастики; привычка к рациональному питанию;
В. Еженедельная помывка в бане; чистое постельное белье; питание, включающее в себя мясо, рыбу, овощи.
4. Назовите виды отдыха по наличию в его осуществлении активной деятельности.        
А. Пассивный, активный;
Б. Спортивный, туристический;
В. Активизированный, индивидуальный.
5. Во время уроков вы отсутствовали в классе. В школе объявили экстренную эвакуацию. Ваши действия.                                                        
А. Постараетесь найти свой класс.
Б. Соберете свои вещи и пойдете домой.
В. Спросите разрешение у преподавателя школы и эвакуируетесь с другим классом.
6. Вам кажется, что кто-то идет за вами следом. Ваши действия:        
А. Перейдете несколько раз улицу и, убедившись в своих подозрениях, побежите в людное место.
Б. Остановитесь и уясните причину преследования.
В. Броситесь бежать к телефонной будке.
7. Укажите, чем раны отличаются от травм.        
А. Рана является частным случаем травм;
Б. Рана является индивидуальной для каждого человека;
В. Рана является индивидуально-частным элементом в жизнедеятельности человека.
8. Назовите число надавливаний в минуту при непрямом массаже сердца.
А. 60 надавливаний в минуту;
Б. 50 надавливаний;
В. 55 надавливаний.
9. Сирены и прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают сигнал оповещения:                                                                
А. «Внимание всем!»;
Б. «Внимание! Опасность!»;
В. «Тревога!»
10. Назовите два вида кровотечений относительно поверхности тела пораженного.        
А. Внешнее, внутреннее;
Б. Внутривенное, артериальное;
В. Наружное, внутреннее.
11. Дополните фразу: «Здоровье  достоянием данной личности, оно __________ данного народа, так как от состояния здоровья отдельных индивидуумов, образующих конкретный народ, зависит его _____________».
А. Является, завоевание, материальное состояние;
Б. Не является, достоинство, долголетие;
В. Не является, достояние, благополучие.
12. Найдите среди перечисленных ниже названий групп организмов и отдельных организмов те, которые могут вызывать инфекционные заболевания: 
а) насекомые; 
б) грызуны; 
в) бактерии; 
г) холерные вибрионы; 
д) амфибии;
е) вирусы; 
ж) одноклеточные грибки; 
з) амеба дизентерийная.        
А. Насекомые, грызуны, бактерии, амфибии, одноклеточные грибки;
Б. Бактерии, холерные вибрионы, вирусы, одноклеточные грибки, амеба дизентерийная;
В. Холерные вибрионы, амеба дизентерийная, насекомые, грызуны.
13. Назовите два явления, которые обеспечивают иммунитет организма человека.                
А. Фагоцитоз, выработка антител;
Б. Фагоз, разработка антител;
В. Фарингит, прививки с антителами.
14.  Дополните фразу: «Уничтожение возбудителей заразных (инфекционных) заболеваний называется        ».                         
А. Дезинсекцией;
Б. Дератизацией;
В. Дезинфекцией.
15. Назовите основные компоненты, которые должен включать режим дня школьника.        
А. Время на трудовую деятельность, отдых и отправление жизненных функций организма (питание, процедуры личной гигиены);
Б. Время на спорт, отдых, личную гигиену, питание;
В. Время на трудовую деятельность, отдых, личную гигиену.
16. Укажите, как учащийся может предотвратить утомление своего организма, т.е. в чем состоит самопрофилактика переутомления у учащихся.
А. Самоконтроль за соблюдением распорядка дня, чередованием труда и отдыха;
Б. Правильная оценка своего самочувствия, самоконтроль за видами деятельности и их чередованием, а также выполнением режима дня, соответствующего здоровому образу жизни;
В. Правильная оценка своего самочувствия, спортивные игры, сезонное питание.
17. Пострадавшего необходимо направить в медицинское учреждение если носовое кровотечение не удается остановить в течение:                
А. 1 часа;
Б. 20-30 мин.;
В. 30-40 мин.
18. Мышечная масса у подростков 14-15 лет составляет:        
А. 32%;
Б. 34%;
В. 36%.
19. Если сигнал «Воздушная тревога» застал вас на улице, необходимо:                
А. Быстро попасть домой;
Б. Сообщить по телефону родственникам о тревоге;
В. Укрыться в том районе, где застал сигнал.
20. Назовите наиболее важные виды кровеносных сосудов в организме человека.        
А. Мозговые, сердечные, легочные;
Б. Почечные, сердечные, печеночные;
В. Артерии, вены, капилляры.
Назовите 3 вида осколочных и огнестрельных ран.                 
А. Рваные, колотые, рубленные;
Б. Сквозные, слепые, касательные;
В. Размозженные, сквозные, одиночные.
22. Дополните фразу: «Процесс наложения повязки на рану называется___________».                
А. Перевязкой;
Б. Жгутом;
В. Закруткой.
23. Дополните фразу: «Способность твердого или жидкого вещества поглощать на своей поверхности газообразные или растворенные вещества называется________________».                                                                          
А. Десорбцией;
Б. Абсорбцией;
В. Адсорбцией.
24. Назовите главное отличие в действии удушающих и общеядовитых отравляющих веществ.        
А. Удушающие отравляющие вещества парализуют органы дыхания, общеядовитые вызывают общее отравление организма;
Б. Удушающие отравляющие вещества удушают человека, общеядовитые вызывают общую свертываемость крови;
В. В результате воздействия удушающих отравляющих веществ происходит прекращение дыхания, а общеядовитые отравляющие вещества вызывают отек мозга.
25. Назовите основные группы инфекционных заболеваний (не менее четырех).                
А. Легочные, кровяные, желудочные, почечные;
Б. Печеночные, почечные, легочные, кожные;
В. Кишечные, кровяные, инфекции дыхательных путей и наружных покровов организма человека.
26. Приведите три примера кишечных инфекций.        
А. Брюшной тиф, дизентерия, ботулизм;
Б. СПИД, гепатит «А», туляремия;
В. Паратиф, гепатит «Б», гепатоз.
27. Приведите три примера инфекций кровеносной системы.        
А. Полиомиелит, интерколит, возвратный тиф;
Б. Отит, сыпной тиф, клещевой энцефалит;
В. Возвратный тиф, сыпной тиф, клещевой энцефалит.
28. Назовите, сколько граммов белка образуется у человека в течение суток.        А. До50 граммов;
Б. 50 граммов;
В. Более 50 граммов.
29. Сернистый ангидрид это:                                                
А. Парообразное вещество с запахом горького миндаля и металлическим привкусом во рту;
Б. В зависимости от состава газ от бесцветного до красно-бурого цвета;
В. Бесцветный газ с резким запахом, тяжелее воздуха.
30. Хроническим заболеванием дыхательных путей страдают:        
А. 50% курильщиков;
Б. 65% курильщиков;  
В. 80% курильщиков.

Правильные ответы к тесту ОБЖ 8 класс
1-А
2-А
3-Б
4-А
5-В
6-А
7-А
8-А
9-А
10-В
11-В
12-Б
13-А
14-В
15-А
16-Б
17-В
18-А
19-В
20-В
21-Б
22-А
23-В
24-А
25-В
26-А
27-В
28-В
29-В
30-В
 
 
« Пред.   След. »

Основные рефераты

Основные рефераты