§ 12. Послевоенное устройство мира. Начало «холодной войны»

§ 12. Послевоенное устройство мира. Начало «холодной войны»

Исторический словарь
Право вето, Доктрина Трумэна, План Маршалла, Коминформ, Империализм, Конфронтация, «Холодная война», Сверхдержавы, Двухполюсная (или биполярная) система, Североатлантический договор (НАТО), Организация Варшавского договора (ОВД)
1.    Организация Объединённых Наций (ООН) в международных отношениях. Устав ООН, подписанный представителями 51 государства, вступил в силу 24 октября 1945 г. Согласно этому документу, цели ООН состоят в поддержании мира и безопасности, развитии дружественных отношений между нациями, обеспечении сотрудничества по экономическим, социальным, культурным и гуманитарным проблемам. Главными органами ООН являются Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности.
С 1946 г. в сентябре—декабре проводятся ежегодные сессии Генеральной Ассамблеи, на которых рассматриваются важнейшие вопросы международной жизни. Совет Безопасности несёт главную ответственность за поддержание мира и работает на постоянной основе. С 1966 г. он включает 5 постоянных и 10 временных государств-членов, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок. Постоянные члены этого органа — СССР (с 1992 г. — Россия), США, Великобритания, Франция и Китай — обладают правом отмены решения Совета Безопасности (право вето).
В соответствии с Уставом все члены ООН обязаны выполнять резолюции Совета Безопасности, который в противном случае может обратиться в Международный Суд, ввести экономические санкции или направить миротворческие силы в район конфликта. Экономический и Социальный Совет являлся главным органом ООН по вопросам мирового хозяйства и соблюдения прав человека. Штаб- квартира ООН расположена в Нью-Йорке.
2.    «Германский вопрос» и мирное урегулирование в Европе. После капитуляции Германии её территория была оккупирована войсками четырёх держав: СССР, США, Великобритании и Франции. Ситуацию в зонах оккупации, включая Берлин, контролировали их военные администрации. Объединённая союзная комиссия, состоявшая из представителей этих стран, должна была подготовить предложения по государственному устройству Германии и развитию её экономики.
Территориальные изменения в Европе после Второй мировой войны 116
Идеологические различия между Советским Союзом и его западными партнёрами проявились сразу же после начала деятельности союзной комиссии. Если в восточной части бывшего рейха, находившейся под контролем советских войск, начались конфискация собственности нацистов, национализация крупных предприятий и банков, передел земли между крестьянами, то в зонах ответственности западных держав сохранялась частная собственность, хотя активные нацисты были её лишены. Правительства США, Великобритании и Франции не пошли на разоружение бывших гитлеровских формирований в районах их постоянной дислокации.
Англия и Франция склонялись к плану расчленения Германии на несколько государств, то есть к идее, высказанной ещё в 1919 г. на Парижской мирной конференции по итогам Первой мировой войны. Позиция США состояла в объединении всех оккупационных зон западных держав. Советский Союз стремился не допустить распада единого немецкого государства, восстановление которого, по мнению Москвы, должно было проходить на демократической основе, но под совместным контролем союзников по Антигитлеровской коалиции.
На встречах дипломатов в 1945—1948 гг. «германский вопрос» оставался центральным. Однако преодолеть раскол страны не удалось. Правительства США, Великобритании и Франции согласовывали действия, не считаясь с советской военной администрацией в Германии. Однако и Москва отказывалась идти на уступки. 24 июня 1948 г. СССР объявил блокаду западных оккупационных секторов Берлина. Она продолжалась более 9 месяцев.
В мае 1949 г. зоны оккупации США, Великобритании и Франции были объединены, и по согласованию с их военными администрациями члены созданного вскоре западногерманского парламентского совета приняли конституцию нового государства — Федеративной Республики Германии (ФРГ). Уже в сентябре того же года правительство ФРГ приступило к деятельности. Временной столицей Западной Германии стал небольшой прирейнский городок Бонн.
Практически одновременно в восточной оккупационной зоне при поддержке Советского Союза возникло другое немецкое государство — Германская Демократическая Республика (ГДР). Процесс его формирования завершился в октябре 1949 г. Столицей ГДР стал Восточный Берлин, в то время как Западный Берлин приобрёл особый международный статус только в 1971 г.
Решающее значение для послевоенного устройства в Европе имела Парижская мирная конференция, которая проходила с 29 июля по 15 октября 1946 г. В результате переговоров между государствами-победителями и бывшими союзниками нацистской Германии были подготовлены мирные договоры с Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией. Они зафиксировали территориальные изменения, которые затронули Польшу, Чехословакию, Югославию, СССР и др. Кроме того, в этих документах решались вопросы репараций и возвращения материальных ценностей, вывезенных во время войны в другие страны.
10 февраля 1947 г. состоялось подписание мирных договоров, которые позволили большинству европейских государств вернуться к мирной жизни. Ситуация вокруг Австрии получила разрешение только в 1955 г. Правительство Австрийской республики, основываясь на гарантиях великих держав, объявило вечный нейтралитет.
3.    Послевоенное устройство Восточной Азии. Капитуляция Японии в сентябре 1945 г. привела к оккупации её территории войсками союзников по Антигитлеровской коалиции. Первую скрипку играли американцы, а главнокомандующий их экспедиционными силами генерал Д. Макартур стал председателем так называемой Дальневосточной комиссии. Вместе с Союзным советом, в который входили главы делегаций СССР, США, Великобритании и Китая, она занималась подготовкой мирного договора с Японией.
На международной конференции в Сан-Франциско в сентябре 1951 г. был заключён мирный договор с Японией, однако СССР, Польша и Чехословакия отказались его подписать. Их примеру последовал Китай. Причиной отказа стали непреодолимые разногласия между СССР и США по большинству пунктов: о выводе с Японских островов американских войск, запрещении Японии заключать военные союзы и т. д. Кроме того, во время работы конференции шла война на Корейском полуострове (см. § 18). Таким образом, вопрос о мирном договоре Японии и СССР остался нерешённым, несмотря на то что в 1956 г. дипломатические отношения между двумя странами были восстановлены.
4.    Международные военные трибуналы в Нюрнберге и Токио. В соответствии с решениями конференций великих держав высшие руководители Германии и Японии, ответственные за развязывание Второй мировой войны, должны были предстать перед международными трибуналами.
Первый из них проходил в немецком городе Нюрнберге с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 г. На скамье подсудимых оказались все главари Третьего рейха, за исключением А. Гитлера, Й. Геббельса и Г. Гиммлера, покончивших с собой в последние дни войны или сразу же после капитуляции. Судебное следствие полностью доказало их вину перед человечеством, приговорив большинство обвиняемых к смертной казни либо длительным срокам тюремного заключения — вплоть до пожизненного. Исчезнувшего в мае 1945 г. руководителя партийной канцелярии нацистов М. Бормана судили заочно. Трибунал признал преступным руководящий состав национал-социалистской партии и таких зловещих карательных органов, как СС, СД и гестапо. В обвинительном заключении доказывалось существование плана истребления народов с целью установления господства Германии над миром.
Второй процесс проходил в Токио с 3 мая 1946 г. по 12 ноября 1948 г. Его процедура напоминала трибунал в Нюрнберге. Однако если на Нюрнбергском процессе решения в отношении подсудимых выносились представителями четырёх великих держав-победительниц, то в японской столице право голоса имели судьи от 11 государств. По приговору трибунала в Токио семеро высших руководителей Японии были казнены, а 18 отправлены в тюрьмы для длительного заключения. Вопрос о привлечении к суду императора Хирохито и принцев его фамилии не ставился, поскольку американское командование опасалось вызвать массовые беспорядки и даже гражданскую войну на Японских островах.
5.    Доктрина Трумэна и план Маршалла. Самым заметным явлением международной жизни второй половины 1940-х гг. стал переход Соединённых Штатов от традиционного изоляционизма к активной внешней политике.
12    марта 1947 г. на заседании Конгресса с программным заявлением выступил президент Г. Трумэн. Суть его выступления заключалась в обосновании «борьбы против коммунизма» всеми средствами: от экономического давления до вооружённой агрессии. Заявление президента вошло в историю как доктрина Трумэна. Вашингтон взял курс на создание военных баз и союзов, имевших антисоветскую направленность. В страны, где политическая ситуация, по мнению американского правительства, угрожала национальным интересам США, направлялись специальные миссии. Первыми регионами такого вмешательства явились Балканы (Греция и Турция) и Восточная Азия (Китай). Именно там разгоралось пламя гражданских войн.
Другой инициативой американской администрации был план государственного секретаря Дж. Маршалла, о котором он заявил в своей речи 5 июня 1947 г. Согласно этому документу, создавался механизм экономической помощи странам, пострадавшим от Второй мировой войны. Его осуществление должно было привести к восстановлению хозяйства европейских государств, но одновременно усилить проникновение США в Европу.
В соответствии с законом 1948 г. предоставление денежных средств по плану Маршалла требовало соблюдения условий: отказа от национализации, сохранения рыночной экономики, снижения тарифов на ввоз американских товаров. За время действия этой программы западноевропейские страны восстановили экономику, насытили товарами рынок, установили прочные связи с Америкой. Возникла основа для сближения их хозяйств и создания антикоммунистического военно-политического блока.
6.    Начало «холодной войны». Создание НАТО и ОВД. Первые признаки противостояния СССР и западных стран проявились сразу после завершения Второй мировой войны. К началу 1946 г. лидеры США, Англии и Франции убедились в нежелании Москвы идти на какие-либо уступки в Восточной Европе, Китае и Корее. Для сталинского руководства было неприемлемо ослабление позиций СССР в этих регионах.
Формальным поводом для начала критики и обвинений западных союзников, допустивших нарушение прежних договорённостей, стала речь У. Черчилля в американском городке Фултоне. Британский политик в присутствии президента США заявил о том, что Восточная Европа, занятая частями Красной Армии, оказалась закрытой от цивилизованного мира «железным занавесом» (впервые этот термин использовал в 1944 г. министр пропаганды гитлеровской Германии Й. Геббельс. Другими словами, власть в восточноевропейских государствах перешла в руки коммунистов и им сочувствующих. Черчилль подчеркнул, что поддержка подрывных организаций Москвой по всему миру представляет угрозу западной цивилизации.
Церемония принятия ФРГ в НАТО. Париж, 1953 г.
Помощь, полученная европейскими странами по плану Маршалла с 1948 по 1952 г. (млн долл. США)
Страна    Размер помощи
Великобритания    3398,8
Франция    2713,6
Италия    1508,8
ФРГ    1390,0
Нидерланды    1083,5
Греция    706,7
Австрия    677,8
Бельгия и Люксембург    559,3
Дания    273,0
Норвегия    255,3
Турция    225,1
Ирландия    147,5
Швеция    107,3
Португалия    51,2
Исландия    29,3
Итого    13127,2
Реакция советского руководства на эту речь была очень острой. В интервью газете «Правда» Сталин выдвинул встречные претензии бывшим союзникам, назвав их «поджигателями новой войны» и «расистами». Впоследствии СССР не только выступил против доктрины Трумэна и плана Маршалла, но и предпринял шаги по новому объединению прокоммунистических сил вокруг созданного в сентябре 1947 г. Информационного бюро компартий — Коминформа. Эта организация преследовала цель борьбы с мировым империализмом.
В результате с осени 1947 г. начался период длительного противостояния СССР — лидера социалистических государств и США, которые доминировали среди демократических стран. Эта конфронтация получила название «холодная война», потому что никто из её участников не вёл военных действий друг против друга, но их политика подчинялась задаче максимального ослабления противника, чтобы навязать ему свою волю по спорным вопросам.
Основными формами «холодной войны» были гонка вооружений, шантаж и угрозы применения военной силы, торговая блокада, активная разведывательная деятельность и создание у населения «образа врага».
С 1947 г. внешнеполитические кризисы проходили при косвенном участии США и СССР, которые стали называться сверхдержавами. Возникла двухполюсная (или биполярная) система международных отношений. Её характерная черта — существование военно-политических союзов. 4 апреля 1949 г. по инициативе США в Вашингтоне был заключён Североатлантический договор, положивший начало деятельности блока НАТО. Членами этой организации стали государства Европы и Северной Америки, а также Турция. Вскоре штаб-квартира НАТО разместилась в столице Бельгии — Брюсселе. Основными задачами блока провозглашались сохранение демократических режимов и борьба против социалистических стран.
В ответ по предложению СССР страны Восточной Европы решили сообща противодействовать «агрессивным замыслам империалистов». В 1955 г. возник новый военно-политический блок, который по месту подписания итогового документа получил наименование Организация Варшавского договора (ОВД). В состав ОВД вошли восемь восточноевропейских стран, а его штаб-кварти- рой стала Москва.
 1. Охарактеризуйте роль ООН в послевоенном мире. Расскажите о структуре ООН. Что такое право вето? Какие государства им обладают? 2. Почему на германской земле возникли два государства — ФРГ и ГДР? 3. Расскажите о международных трибуналах в Нюрнберге и Токио. В чём их историческое значение? 4. Что такое «холодная война» и чем она отличается от реальной? 5. Почему западные державы во главе с США создали НАТО, а страны Восточной Европы во главе с СССР - ОВД?
1. Покажите на карте территориальные изменения в Европе и Азии после Второй мировой войны. 2. Кто, по вашему мнению, стал инициатором начала «холодной войны»: западные страны или СССР? 3. Проанализируйте причины «холодной войны».
Документы
ИЗ РЕПОРТАЖЕЙ СОВЕТСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ — ОЧЕВИДЦЕВ
НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА
Октябрь, 1946 г.
1 октября закончилось оглашение приговора. Впервые в истории сообщество народов явилось в виде трибунала — юридического органа международного права, правомочного судить и карать тех, кто занёс над человечеством топор и опустил его, оставив зияющую рану.
Это — завоевание, которое не может умалить ничто; это — победа, которая не подвластна никаким силам. Эту победу не могут умалить ни слабые места нюрнбергского приговора, ни его те или иные недостатки; процесс с первой минуты до последней был ожесточённой борьбой за правду. Исторически важно то, что справедливый приговор, как стрела, пущенная с тетивы туго натянутого лука, пробил все преграды и достиг цели...
Приговор Международного военного трибунала точно и последовательно излагает события за 26 лет. Он основан на документах, представляющих святая святых немецкого фашизма, документах, найденных захороненными в соляных копях, замурованными в стенах и спрятанных глубоко под землёй в особых сейфах.
Как вы понимаете фразу о том, что Нюрнбергский процесс «с первой минуты до последней был ожесточённой борьбой за правду»?
ИЗ РЕЧИ У. ЧЕРЧИЛЛЯ В ФУЛТОНЕ (США)
5    марта 1946 г.
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. Англия и эта страна, несомненно, тоже относятся сочувственно и благожелательно ко всем народам России, и они полны решимости, несмотря на многочисленные разногласия и неудачи, установить прочную дружбу. Мы понимаем, что русские должны чувствовать себя в безопасности на своих западных границах от какого-либо возобновления германской агрессии. Мы приветствуем занятие Россией полагающегося ей места среди руководящих наций мира. Более всего мы приветствуем последовательный и непрерывно укрепляющийся контакт между русским народом на обеих сторонах Атлантики. Однако моя обязанность заключается в том, чтобы представить вам некоторые факты о нынешнем положении в Европе.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике железная завеса опустилась на континент. За этой линией хранятся все сокровища древних государств Центральной и Восточной Европы. Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София — все эти знаменитые города и население в их районах находятся в советской сфере и все подчиняются в той или иной форме не только советскому влиянию, но и в значительной степени увеличивающемуся контролю Москвы...
ИЗ ИНТЕРВЬЮ И. В. СТАЛИНА КОРРЕСПОНДЕНТУ «ПРАВДЫ» О РЕЧИ
У. ЧЕРЧИЛЛЯ В ФУЛТОНЕ
13    марта 1946 г.
Вопрос. Можно ли считать, что речь г. Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?
Ответ. Безусловно, да. По сути дела г. Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И г. Черчилль здесь не одинок — у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединённых Штатах...
Следует отметить, что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей... Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы, как единственно полноценная нация, должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит г. Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные, должны господствовать над остальными нациями мира.
По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда всё будет в порядке, — в противном случае неизбежна война...
Сравните высказывания У. Черчилля и И. В. Сталина. Кто, по вашему мнению, прав в их заочном споре?

 
 
« Пред.   След. »

Основные рефераты

Основные рефераты