§ 18. Международные отношения в период «холодной войны»

§ 18. Международные отношения в период «холодной войны»

Исторический словарь
Пагуошское движение, Движение неприсоединения, «Дух Женевы», Карибский кризис, Сионизм, Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ)
1.    Характерные черты развития международных отношений в 50-е гг. Возникновение биполярной системы международных отношений к началу 50-х гг. было связано с формированием двух центров военно-политического влияния вокруг США и СССР. Первый из них получил название империалистического лагеря, а второй — социалистического. После образования Организации Североатлантического договора (НАТО) в 1949 г. и Организации Варшавского договора (ОВД) в 1955 г. по инициативе американского правительства была создана целая система военно-политических блоков в Европе, Азии, Австралии и Океании. Их деятельность охватывала наиболее важные регионы, нередко в непосредственной близости от границ социалистических стран.
Правительства западных стран оказывали помощь антикоммунистическим режимам, организовывали военные перевороты и осуществляли прямые вооружённые интервенции. Эта политика сопровождалась распространением гонки вооружений на новые регионы и кампанией шпиономании. Населению внушалась мысль о неизбежности новой мировой войны. Члены пацифистских организаций, включая видных представителей научной общественности, создавших в 1955—1957 гг. так называемое Пагуошское движение сторонников мира, подвергались преследованиям со стороны официальных властей. Интересы и нужды военно-промышленного комплекса определяли внешнюю политику ведущих держав.
Однако существовала большая группа стран, которые отказались вступать в какие бы то ни было политические союзы. В 1955 г. на конференции в индонезийском городе Бандунге они образовали Движение неприсоединения. С течением времени деятельность этой организации стала оказывать сдерживающее влияние на политику противостоящих блоков.
2.    Кризис и военный конфликт на Корейском полуострове. В начале 50-х гг. наибольшую угрозу для международной безопасности представлял конфликт в Корее. После окончания Второй мировой войны СИТА предложили СССР принять капитуляцию японских войск на полуострове в соответствии с географическим принципом: северная часть до 38-й параллели переходила под контроль Советской Армии, а южная — американской. В декабре 1945 г. на конференции министров иностранных дел — союзников по Антигитлеровской коалиции было принято решение о создании Объединённого временного правительства страны. Однако разница подходов советских и американских представителей к будущему политическому устройству Кореи привела к срыву этого плана.
Американские войска на севере Кореи. 1950 г.
В результате на полуострове возникло противостояние сил, ориентировавшихся на СССР и Китай, во главе с Ким Ир Сеном, и тех, кто рассчитывал на поддержку западных держав, и прежде всего США, во главе с Ли Сын Маном. На юге в мае 1948 г. была провозглашена Республика Корея, признанная ООН, а на севере в сентябре того же года — Корейская Народно-Демократическая Республика, которую признали СССР и его союзники. Серия вооружённых провокаций с обеих сторон в 1949 — первой половине 1950 г. привела к полномасштабной войне, в которой каждый из режимов стремился объединить страну силой оружия при поддержке великих держав.
По мнению большинства очевидцев событий, именно северокорейские войска первыми пересекли 38-ю параллель 25 июня 1950 г. и повели наступление на юг, захватив почти весь полуостров. Однако вскоре южане при значительной поддержке войск западных держав, направленных в Корею под флагом ООН для наведения порядка, отбросили северян к границе с Китаем. Только срочная помощь режиму Ким Ир Сена со стороны Москвы и Пекина спасла его армию от окончательного разгрома. К середине 1953 г. в результате кровопролитных боёв линия фронта вновь остановилась всё на той же 38-й параллели. Между правительствами Севера и Юга было заключено соглашение о перемирии, которое действует до настоящего времени. Общие потери участников конфликта составили 2,8 млн человек. Только угроза ответного удара СССР удержала американское правительство от использования атомной бомбы в ходе конфликта.
3.    «Дух Женевы». Приход к власти в Советском Союзе после смерти И. В. Сталина нового партийно-государственного лидера — Н. С. Хрущёва был воспринят мировой общественностью как признак возможного изменения внутренней и внешней политики.
К числу главных проблем международных отношений середины 50-х гг. относились обеспечение безопасности в Европе, установление контроля над ядерным оружием, проблема Германии и урегулирование положения в Индокитае. Все они обсуждались на совещаниях в Женеве в 1954—1955 гг. и др., которые породили надежды на прекращение «холодной войны». Эти настроения получили у дипломатов название «дух Женевы». Он проявился в активизации деятельности созданного ещё в 1949 г. Совета Европы, подписании в 1954 г. соглашения по Индокитаю, заключении в 1963 г. Московского договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космосе и под водой, а также Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г., Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического оружия 1971 г. Однако сохранившиеся различия в подходах сторон к основным вопросам, ставка на силу, а главное, идеологическая борьба не позволили превратить «дух Женевы» в инструмент преодоления «холодной войны».
Наглядным свидетельством усиления конфронтации двух лагерей стал кризис вокруг Германии второй половины 50-х — начала 60-х гг. Он был вызван, с одной стороны, стремлением Советского Союза не допустить вступления ФРГ в НАТО с последующим объединением Германии под контролем Запада; с другой стороны, обеспокоенностью США намерением Москвы ликвидировать особый статус Западного Берлина, присоединив его к столице ГДР. Когда в апреле 1961 г. на встрече с президентом Дж. Кеннеди Н. С. Хрущёв выступил с этой идеей, возникла реальная угроза европейской безопасности. 13 августа того же года правительство ГДР при поддержке советского руководства начало сооружение высотной бетонной стены вдоль границы Западного Берлина для изоляции его территории от ГДР. И хотя связь между Западным Берлином и ФРГ не прерывалась, урегулирование «германского вопроса» откладывалось на неопределённое время.
4.    Возрастание угрозы термоядерной войны. После победы революции на Кубе между ней и СССР установились дружественные отношения. В Москве шутили, что название острова расшифровывается как «коммунизм у берегов Америки». Противостояние Гаваны политике США вызывало попытки американской администрации свергнуть режим Ф. Кастро. Весной 1961 г. американские спецслужбы организовали высадку десанта кубинских эмигрантов — противников революции на острове Свободы (так называли Кубу в социалистических странах). Однако мятежники были уничтожены революционными войсками.
Стремясь обезопасить себя от прямой агрессии США, кубинский лидер согласился с предложением Н. С. Хрущёва разместить на острове советские ракеты. В ответ на этот шаг Москвы администрация президента Дж. Кеннеди установила военно-морскую блокаду острова, расположенного в Карибском море. Для её прорыва была направлена эскадра советского ВМФ. Вооружённые силы обеих держав оказались приведёнными в состояние повышенной готовности. Карибский кризис в октябре 1962 г. угрожал миру термоядерной войной. Только срочные консультации между Н.    С. Хрущёвым и Дж. Кеннеди смогли в последний момент разрядить обстановку, охладив горячие головы некоторых генералов в Вашингтоне и Москве.
По условиям договорённости лидеров двух стран советские ракеты вывозились с Кубы, а американские — из Турции. Кроме того, США принимали на себя обязательство воздерживаться от интервенции на остров Свободы. Военно-морская блокада Кубы американским флотом была снята.
Другим важнейшим событием, оказывавшим негативное влияние на международные отношения 60-х гг., стала война во Вьетнаме. Заключение соглашений по Индокитаю на Женевском совещании 1954 г. вынудило французское правительство вывести войска из бывших колоний — Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Однако территория Вьетнама оказалась разделённой на две части, подобно Корее: на севере утвердились коммунисты, а на юге к власти пришли силы, ориентировавшиеся на США. Логика военной помощи правительству Южного Вьетнама со стороны американцев постепенно привела Вашингтон к столкновению с Демократической Республикой Вьетнам. В 1964 г. начались бомбардировки её территории с американских авианосцев. На следующий год первые экспедиционные силы США высадились на юге Вьетнама. Их целью стало подавление партизанского движения, которое поддерживали северяне, а через них — СССР и Китай.
К 1969 г. во вьетнамской войне принимали участие до полумиллиона американских солдат и офицеров. Однако ни массированные бомбардировки, ни применение тактики «выжженной земли» за счёт использования напалма, ни жестокие репрессии против мирного населения не смогли принести победу марионеточному режиму и его американским покровителям. Удары партизан по базам и военным объектам становились всё ощутимее. Американцы несли тяжёлые потери, что вызывало протесты в США. В 1973 г. было подписано соглашение о выводе американских войск, хотя в то же время авиация США расширила бомбардировки Лаоса и Камбоджи. Но дни марионеточного правительства на юге были уже сочтены. 30 апреля 1975 г. колонны партизан с нескольких сторон ворвались в осаждённую столицу — Сайгон. Возникло новое государство — Социалистическая Республика Вьетнам.
Третьим конфликтным регионом международных отношений оставался Ближний Восток. Окончание Второй мировой войны поставило на повестку дня задачу урегулирования палестинской проблемы. Палестина — небольшая по площади территория между Средиземным морем и Аравийской пустыней, находившаяся по решению Парижской мирной конференции 1919 г. под управлением Великобритании. С конца XIX в. туда, на свою историческую родину, стали возвращаться евреи, стремившиеся воссоздать свой национальный очаг, утраченный в результате сначала римского, а затем арабского завоевания. Это движение под лозунгом сионизма, т. е. создания еврейского государства, усилилось в результате Холокоста.
В 1947 г. ООН утвердила план раздела Палестины на еврейское государство Израиль и арабскую Палестину. Однако ни евреи, ни арабы не были удовлетворены этим решением. В результате начались вооружённые столкновения, нередко перераставшие в крупномасштабные войны. Так случалось в 1948—1949 гг., 1955—1956 гг., 1967 и 1973 гг. Правящие круги Израиля, первоначально пользовавшиеся поддержкой СССР, вскоре переориентировались на сотрудничество с западными державами. Лидеры взяли курс на постепенное расширение своей территории, создание военных поселений в арабской Палестине. С середины 60-х гг. главным союзником еврейского государства стали США. Наиболее успешной для Израиля оказалась шестидневная война 1967 г., когда хорошо вооружённая израильская армия разгромила войска Сирии, Иордании и Египта, захватив новые территории. В результате военных действий в октябре 1973 г. границы ближневосточных государств практически не изменились, хотя урегулирование конфликта было вновь отложено.
5.    Разрядка международной напряжённости 70-х гг. Усиление гонки вооружений и постоянно возникавшие кризисные ситуации привели СССР и США за стол переговоров. Основным содержанием 70-х гг. стала разрядка международной напряжённости, т. е. ослабление конфронтации между военно-политическими блоками НАТО и ОВД. Политика разрядки включала создание системы гарантий международной безопасности.
Встречи Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева и лидеров западных стран в 1971—1979 гг. сопровождались подписанием целой серии документов по проблемам уменьшения риска новой мировой войны и мерам доверия. Значение этих актов состояло в снижении уровня военного противостояния, хотя говорить о    завершении «холодной войны» было преждевременно.
Сирийские Голаны оккупированы Израилем в 1967 г.
Территория Египта (Синайский п-ов) оккупирована Израилем в 1967 г. В апреле 1982 г. израильские войска выведены с территории Синайского полуострова
Направление вторжения Израиля в Ливан в июне 1982 г.
Границы арабского и еврейского государств в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. о разделе Палестины:
1-    территория,    отведённая под арабское государство
2-    территория,    отведённая под еврейское государство
Территория, оказавшаяся под контролем Г Израиля после арабо- израильской войны 1948-1949 гг.
Демаркационные линии, установленные Общими соглашениями о перемирии 1949 г.
Палестинские территории (а-Западный –берег реки Иордан, -б-сектор Газа) оккупированы Израилем в 1967 г.
Сокращение.
С.Г. Сирийские Голаны
Арабо-израильские войны
Разрядка оказала значительное влияние на ситуацию в Европе, где любой, даже локальный, вооружённый конфликт грозил перерасти в новую мировую войну. Именно поэтому для европейских государств было жизненно важно зафиксировать принципы нерушимости послевоенных границ, отсутствия у соседних стран территориальных претензий друг к другу, мирного урегулирования споров, приоритета норм международного права. Они составили основу повестки дня Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ). Оно продолжалось на уровнях экспертов, а затем министров иностранных дел стран Европы, США и Канады с июля 1973 г. по август 1975 г. в Женеве и Хельсинки.
Выработанный в ходе длительного обсуждения Заключительный акт СБСЕ был подписан главами государств и правительств
1    августа 1975 г. в столице Финляндии. Хельсинкский акт явился международной «конституцией» послевоенной Европы, послужив образцом для других регионов планеты.
Однако вскоре стало очевидно, что как западные державы, так и социалистические страны стремятся по-своему толковать Хельсинкский Заключительный акт СБСЕ. Если США и другие члены НАТО делали акцент на соблюдении прав человека в социалистических странах, то участники ОВД продолжали поддерживать левоэкстремистские силы внутри демократических государств. Не прекращалась и пропагандистская кампания взаимных нападок. Идеологическая, политическая и экономическая несовместимость обеих социальных систем и вступление тоталитарных коммунистических режимов в полосу кризиса явились причинами провала политики разрядки напряжённости.
 1. Назовите характерные черты развития международных отношений в 50-е гг. Какими методами действовали представители обоих лагерей на международной арене? 2. Что такое Пагуошское движение и Движение неприсоединения? 3. Какие крупные международные конфликты 50—60-х гг. вам известны? Составьте таблицу «Международные конфликты в годы «холодной войны» по схеме: дата конфликта, его территория, участники, причины и последствия. 4. Что такое разрядка напряжённости? Кто явился инициатором этой политики? 5. Почему политика разрядки была исчерпана в конце 70-х гг.?
1. Как «дух Женевы» воздействовал на развитие международных отношений во второй половине 50-х гг.? 2. Что означает выражение «балансирование на грани войны»? 3. Какие документы, подписанные державами в 70-е гг., не утратили своего значения до настоящего времени?
Документы
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ БЫВШЕГО СОВЕТНИКА ПОСОЛЬСТВА СССР В США Г. Н. БОЛЬШАКОВА
События октябрьских дней 1962 г. — это первый и, к счастью, единственный в нашей истории термоядерный кризис, являвший собой... «момент страха и озарения», когда Н. С. Хрущёв, Джон Кеннеди, Ф. Кастро и всё человечество впервые почувствовали себя в «одной лодке», оказавшейся в эпицентре ядерной пучины...
Некоторые считали, что причины кризиса носили военный характер: размещая свои ракеты на Кубе, СССР, мол, стремился уменьшить «дисбаланс» в количестве ядерных боеголовок с Соединёнными Штатами, который в те дни, по их утверждениям, составлял соотношение 17:1 или 15 : 1 в пользу последних. Другие же называли политические мотивы — намерение США уничтожить Республику Куба, а СССР — укрепить позиции социалистического лагеря на Американском континенте. Я же считаю, что Карибский кризис был прежде всего кризисом государственного и человеческого доверия...
Какие причины Карибского кризиса отражены в документе?
ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ США У. РОДЖЕРСА В СЕНАТСКОЙ КОМИССИИ ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ
Вашингтон, 19 июня 1972 г.
Когда данное правительство приступило к исполнению своих обязанностей в начале 1969 г., мы имели дело со стратегической ситуацией, в которой СССР занимался широким и динамическим наращиванием пусковых установок для своих стратегических наступательных ракет. Было ясно, что приближается относительное равновесие в соотношении стратегических сил между Соединёнными Штатами и Советским Союзом...
Путём переговоров, а не путём соревнования мы получили возможность установить более стабильные стратегические взаимоотношения с СССР и попытаться с течением времени создать такую ситуацию, при которой обе стороны могли бы использовать больший процент своих ресурсов на другие цели, а не на создание всё новых стратегических вооружений...
По Договору между СССР и США об ограничении системы противоракетной обороны, заключённому в Москве 26 мая 1972 г., обе стороны берут на себя обязательство не развёртывать общенациональную систему ПРО. Это общее обязательство чрезвычайной важности. Не имея общенациональной системы ПРО, нельзя обеспечить никакой защиты от ответного удара. Обе великие ядерные державы признали и фактически согласились с сохранением взаимно сдерживающих средств...
Обе стороны получают уверенность в том, что их стратегические ракетные силы сдерживания не станут неэффективными из-за наличия системы ПРО у другой стороны.
Почему стала возможной политика разрядки международной напряжённости начала 70-х гг.? Какой вопрос находился тогда в центре внимания руководства СССР и США?

 
 

Основные рефераты

Основные рефераты