Подготовка к ЕГЭ, ГДЗ, сочинения, эссе, рефераты arrow История arrow Всеобщая история Новейшая история 9 Е.Ю. Сергеев arrow § 7. Колониальные и зависимые страны Азии и Африки в межвоенный период

§ 7. Колониальные и зависимые страны Азии и Африки в межвоенный период

§ 7. Колониальные и зависимые страны Азии и Африки в межвоенный период

Исторический словарь
Дзайбацу, Араты, Гандизм, Панафриканизм
1.    Национально-освободительные движения в 20—30-е гг. XX в.
Участие в Первой мировой войне десятков тысяч африканцев и азиатов позволило им познакомиться с достижениями европейской цивилизации во всех областях жизни. Стремление распространить эти достижения у себя на родине подготовило почву для начала борьбы за независимость.
В колониальных и зависимых странах постепенно росли численность и влияние национальной буржуазии и интеллигенции. Лидеры освободительных движений использовали противоречия между европейскими державами, США и Японией для расширения прав колоний, при этом делая ставку на сочувственное отношение к борьбе против колониализма со стороны демократических, антивоенных сил в Европе и Северной Америке. Свою роль играло и содействие Советского Союза, который финансировал создание и деятельность первых коммунистических партий в Азии и Африке.
Процесс обретения независимости развивался с использованием как мирных, так и насильственных методов борьбы: первые характерны для народов Индостана, вторые — для Китая, Монголии, Марокко. В освободительном движении участвовали крестьяне, ремесленники, торговцы, офицеры и даже чиновники, получившие образование в метрополиях.
Новый импульс борьбе придали мировой экономический кризис и обострение международной обстановки в конце 30-х гг. Так же как и в Европе, под влиянием нацистской пропаганды в рядах национально-освободительных движений возникли профашистские группы типа «Молодого Египта» или «Стражей бычьей упряжки» (Южно-Африканский Союз). Гитлер и Муссолини заигрывали с их лидерами, обещая помощь в случае выступления против британских или французских колониальных властей. Серьёзную угрозу для южных рубежей СССР представляла германская агентура среди мусульман Турции, Ирана, Афганистана.
2.    Япония. За годы Первой мировой войны эта страна укрепила свои экономические и политические позиции, претендуя на роль ведущей державы Восточной Азии. Быстрое промышленное развитие усиливало крупные семейные монополии — дзайбацу. Наиболее прибыльной сферой являлось военное производство. Скудость сырьевых ресурсов Японских островов и их уязвимость перед стихийными бедствиями — землетрясениями и наводнениями неблаго- притно сказывались на экономике страны. Так, катастрофическое землетрясение 1 сентября 1923 г. стёрло с лица земли несколько городов. Погибло около 140 тыс. человек.
Правящие круги Японии выступали за обеспечение «жизненного пространства» для растущего населения и захват источников сырья вместе с рынками сбыта товаров. Но для этого, как считали военные круги в Токио, необходимо было пересмотреть Версальско-Вашингтонские договорённости. Целью генералов и промышленников было создание для всех азиатских народов под контролем Японии так называемой великой сферы совместного процветания без участия европейских держав и США.
Первыми шагами в этом направлении явились захват Северо-Восточного Китая (Маньчжурии), восстановление контроля над Шаньдунским полуостровом и оккупация Монголии. Несмотря на установление дипломатических отношений между Японией и Советской Россией в январе 1925 г., Токио планировал завоевание Приморского края и Северного Сахалина. Великая депрессия, в результате которой объемы производства в ключевых отраслях сократились на 30%, а в стране выросло забастовочное движение, подтолкнула правящие круги к активизации внешней политики.
Правительство императора Хирохито в сентябре 1931 г. начало оккупацию Северо-Восточного Китая. На престол созданного японцами марионеточного государства Маньчжоу-Го был возведён последний китайский император Пу И, пребывавший после Китайской революции 1911—1912 гг. в изгнании на Японских островах. Тяжёлая промышленность Японии получила в своё распоряжение богатый сырьём регион, а на границах Монголии и СССР возник очаг напряжённости.
В ходе подготовки к новой мировой войне были распущены политические партии. Их место заняла Ассоциация помощи трону. После ликвидации профсоюзов возникла Патриотическая промышленная ассоциация Великой Японии. Страна превратилась в огромный милитаристский лагерь, были введены всеобщая трудовая повинность и обязательная военная подготовка в учебных заведениях. В феврале 1936 г. крайне правые офицеры спровоцировали мятеж с целью установления открытой военной диктатуры, однако через три дня он был подавлен.
К июлю 1937 г. завершилась подготовка японских сил для широкомасштабного наступления в Китае. На протяжении второй половины 1937—первой половины 1939 г. большая часть приморских провинций Китая оказалась под контролем Токио. Во время боёв у озера Хасан (лето 1938 г.) и реки Халхин-Гол (лето 1939 г.) попытки японских войск прорваться на территории СССР и Монголии были отбиты. 3 ноября 1938 г. японское правительство заявило о введении «нового порядка» в Восточной Азии. Эти действия вызвали тревогу СССР и западных держав.
3.    Монголия и Китай. После победы революции 1911—1912 гг. в Китае перед народом Монголии открылась перспектива обретения независимости. Общий контроль за страной оставался в руках китайской администрации. Основу экономики Монголии составляло кочевое скотоводство, но пастбища находились в собственности феодальных князей и буддийских монастырей. Скотоводы — араты несли денежные и натуральные повинности. Неграмотность населения составляла более 90%.
На завершающем этапе Первой мировой войны Япония выдвинула проект создания Великой Монголии под своим контролем с включением части российской территории, населённой бурятами Забайкалья. Однако действия Красной Армии и отрядов монгольской Народно-революционной армии во главе с Сухэ-Батором и Чойбалсаном сорвали японские планы.
В 1920—1921 гг. в стране произошла народная, национально-освободительная революция. Войска ставленника японцев барона Р. Ф. Унгерна, изгнавшие китайских чиновников из Монголии, были разбиты. В июле 1921 г. новое правительство объявило о победе революции, а в 1924 г. после смерти верховного главы буддистов Монголии страна была провозглашена Монгольской Народной Республикой. Её столица получила название Улан-Батор («красный богатырь»).
В Китае первые послевоенные годы отмечены соперничеством военных группировок, каждая из которых стремилась привлечь на свою сторону великие державы: Японию, Англию, Францию, Советскую Россию. Страна оказалась на грани распада. Бесчинства полевых командиров, состояние анархии и беззакония в большинстве провинций, усиление японского присутствия в стране при попустительстве местных властей вызывали восстания, демонстрации, забастовки. Опираясь на финансовую и дипломатическую поддержку советского правительства, Сунь Ятсен, лидер революционной партии Гоминьдан, созданной в 1912 г., начал многолетнюю борьбу за восстановление территориальной целостности страны.
Важным событием стало создание группой интеллигентов-марксистов Коммунистической партии Китая (КПК) в 1921 г. К середине 30-х гг. её лидером стал Мао Цзэдун.
Успешно развивались китайско-советские отношения. В 1924 г. был подписан первый равноправный договор между двумя странами.
В результате национальной революции 1925—1927 гг. гоминьдановским армиям удалось объединить территории Южного и отчасти Центрального Китая. На севере по-прежнему действовали вооружённые отряды, поэтому столица была перенесена в Нанкин.
После смерти Сунь Ятсена командующий Национальной революционной армией генерал Чан Кайши организовал переворот в Шанхае и Нанкине и получил в апреле 1927 г. диктаторские полномочия. К июню 1928 г. войска Чан Кайши заняли Пекин. Действия нового диктатора Китая поддержали американцы.
С 1928 по 1937 г. в области внутренней политики правительство Чан Кайши осуществляло меры по жёсткому государственному регулированию экономики, содействию национальной культуре, борьбе против коммунистов. В то же время нараставшее давление со стороны Японии вынуждало Чан Кайши обращаться за помощью к государствам, способным содействовать отражению японской агрессии. Поэтому вооружённый конфликт 1929 г. вокруг Китайско-Восточной железной дороги, построенной Россией в начале XX в., был урегулирован в интересах Китая и СССР. Антикоммунист Чан Кайши вынужден был пойти на временный союз с КПК внутри страны и сотрудничество с Москвой во внешней политике.
4.    Индостан. На протяжении 20—30-х гг. полуостров Индостан оставался под властью Великобритании. Несмотря на активное участие индусов в Первой мировой войне на стороне Британской империи, их надежды на получение независимости оказались тщетными. Ситуация осложнялась религиозными и кастовыми противоречиями, а также враждой между народами, населявшими полуостров.
Реформы британской колониальной администрации, в результате которых второстепенные функции власти на местах были переданы в руки представителей, избранных зажиточными слоями населения Индостана, не могли удовлетворить борцов за независимость. Решающую роль в национально-освободительном движении продолжал играть Индийский национальный конгресс. Его идейным лидером стал Мохандас Ганди, прозванный в народе Махатмой, что на языке Мохандас (Махатма) Ганди хинди означает «великая душа». Суть учения Ганди — гандизма — заключалась в утверждении «общества всеобщего благоденствия» на основе древних традиций общинной жизни, но без кастового неравенства. Становление ключевой идеи гандизма о ненасильственном сопротивлении всякому угнетению произошло под влиянием книг JI. Н. Толстого.
На протяжении 1919—1922 гг. в Индии не утихали волнения бедноты: был организован бойкот британских товаров, население уклонялось от уплаты налогов, контакты органов местного самоуправления с колониальной администрацией прерывались. Вторая и третья кампании гражданского неповиновения, организованные сторонниками Ганди в 1930—1932 гг. в ответ на репрессии англичан, заставили колонизаторов пойти на переговоры с ИНК. На состоявшемся круглом столе с участием основных национальных политических сил и британских властей обсуждалась временная конституция страны. Её статьи ликвидировали кастовое и сословное неравенство, вводили демократические свободы и новое административное деление, оставляя за Лондоном лишь вопросы обороны и внешней политики. Однако этот документ не был принят английской стороной. Влияние ИНК среди народа росло. Его представители победили на выборах в местные органы власти в 1937 г.
5.    Иран и Турция. Хотя с началом Первой мировой войны Иран официально объявил о своём нейтралитете, воюющие державы с ним не считались. Север страны был оккупирован русскими войсками, а юг — английскими. После ухода России в 1918 г. Иран стал превращаться в плацдарм для вмешательства западных государств в дела закавказских и среднеазиатских республик.
9 августа 1919 г. был подписан англо-иранский договор о контроле над Ираном. Фактическая капитуляция шахского правительства вызвала протест иранского народа, поддержанного исламским духовенством. В апреле 1920 г. восстало население городов на севере страны. В том же году возникла Иранская коммунистическая партия. Военный переворот в феврале 1921 г. привёл к власти бывшего полковника иранской казачьей бригады Реза-хана, который в 1925 г. был провозглашён новым шахом Ирана. Он основал династию Пехлеви.
На протяжении 1930-х гг. в стране усиливалось влияние Германии, которая стремилась втянуть Иран в мировую войну. К 1939 г. на долю Германии приходилось до 45% его внешней торговли.
В 1918—1923 гг. развернулись революционные события в Турции, сопровождавшиеся общенациональной войной против Греции. Одержав победу в войне, новые лидеры страны в 1922 г. ликвидировали султанат и утвердили разделение духовной и светской власти. Первым президентом страны был избран Мустафа Кемаль.
Конституция Турции 1924 г. закрепила основы светской республики. Неравноправный Сервский договор между Турцией и державами Антанты был заменён Лозаннским договором 1923 г.
Среди важнейших преобразований второй половины 20-х—30-х гг. были законы о поощрении национальной промышленности, наделении крестьян землёй за государственный счёт, выкуп у иностранцев железных дорог, шахт и рудников. Провозглашались упразднение религиозных судов, переход с арабского на латинский алфавит, предоставление избирательных прав женщинам. Население получило возможность следовать европейскому стилю одежды и быта.
Однако программа реформ Кемаля, которому был присвоен почётный титул Ататюрк, что означает «отец турок», оставила в стороне решение национального вопроса в отношении курдов — многочисленного народа, территория проживания которого разделена границами нескольких стран Ближнего Востока. Вскоре после официального разрешения создавать партии и общественные организации правительство начало преследование оппозиционных, прежде всего левых, сил. Внешнеполитический курс Турции, как и Ирана, строился на стремлении использовать в своих интересах противоречия между великими державами и СССР. Это проявилось на международной конференции о режиме Черноморских проливов в швейцарском местечке Монтрё (1936). Новый международный договор, сменивший аналогичный документ 1923 г., фактически оставлял за турецким правительством право контроля над судоходством в проливах Босфор и Дарданеллы.
6.    Страны Африки. Первая мировая война способствовала формированию в некоторых африканских колониях партий и общественных организаций различной ориентации. В 1921 г. возникла Коммунистическая партия Южной Африки, принятая в Коминтерн.
Кроме того, на территорию колоний проникали идеи панафриканизма — политического течения, зародившегося в конце XIX—начале XX в. среди интеллигенции США африканского происхождения. Панафриканские конгрессы, проведение которых началось в 1919 г., принимали резолюции о ликвидации колониального и расового угнетения.
Одним из самых заметных событий в истории национально-освободительного движения на Африканском континенте в период между мировыми войнами, кроме итало-эфиопской войны 1935—1936 гг. (см. § 5—6), стала вооружённая борьба группы племён в горной области Риф, расположенной в центральной части испанского Марокко. Лидером повстанцев был избран вождь племени кочевников Абд аль- Керим. После ряда побед над испанскими войсками 19 сентября 1921 г. съезд 12 племён провозгласил независимую Республику Риф, а себя — её высшим органом власти — Национальным собранием. К 1925 г. территория под контролем Абд аль-Керима увеличилась за счёт французской колониальной зоны на севере Африки. Все попытки испанцев разгромить рифов провалились. В то же время требования правительства республики признать её независимость были отвергнуты. Только сосредоточив в Марокко более чем 300-тысячный франко-испанский экспедиционный корпус, колонизаторам удалось разгромить повстанцев в мае 1926 г.
  1.    Назовите особенности национально-освободительного движения стран Азии и Африки. 2. Как проходило превращение Японии в главного противника США и СССР на Тихом океане? 3. Каковы последствия народной революции 1920—1921 гг. в Монголии? 4. Как развивались советско-китайские отношения в 20—30-е гг. XX в.? 5. Расскажите об особенностях национально-освободительной борьбы на территории Индостана. 6. Какие проблемы удалось решить Ататюрку в Турции? 7. Что такое панафриканизм? Приведите примеры вооружённой борьбы народов Африки против колонизаторов в 20—30-е гг. XX в.
1. В чём заключалось влияние СССР на национально-освободительное движение? 2. Что могло бы дать азиатским народам создание «великой сферы совместного процветания» под контролем Японии? 3. Какие идеи Л. Н. Толстого привлекли М. Ганди? 4. Почему фашистские государства пытались установить контакты с некоторыми лидерами национально-освободительных движений?

 
 

Основные рефераты

Основные рефераты