Мы в контакте

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Краткие новости

Тест с ответами первая мировая война

Тест с ответами первая мировая война

1. Какая из перечисленных ниже стран не состояла в союзе Антанта?
А) Россия
Б) Франция
В) Великобритания
Г) Индия (правильный ответ)

2. Фамилия сербского террориста, убившего наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда.
А) Принцип (правильный ответ)
Б) Ковак
В) Вучетич
Г) Николич

3. Какая страна 1 августа объявила войну России?
А) Германия (правильный ответ)
Б) Австро-Венгрия
В) Италия
Г) Османская империя

4. Этого вида военной техники у Тройственного союза было в пять раз больше, чем у Антанты.
А) Самолеты
Б) Легкие орудия
В) Тяжелые орудия полевой артиллерии (правильный ответ)

5. Так называется боевое столкновение Российской черноморской эскадры и германских крейсеров «Гёбен» и «Бреслау».
А) Сражение Российской эскадры с кораблями Германии и Османской империи
Б) Перестрелка между российским линкором и германским крейсером
В) Бой у мыса Сарыч (правильный ответ)
Г) Прорыв «Гебена» и «Бреслау»

6. Как называется мирный договор, ознаменовавший выход Советской России из войны.
А) Брестский (правильный ответ)
Б) Версальский
В) Трианонский
Г) Московский

7. Аннексия каких территорий была совершена по итогам войны Францией?
А) Сирия, Ливан, Конго
Б) Судан, Ливия, Эльзас-Лотарингия, Истрия
В) Того, Сирия, часть Камеруна (правильный ответ)
Г) Эльзас-Лотарингия, Бессарабия

8. Как называется мирный договор с Турцией?
А) Севрский (правильный ответ)
Б) Антальский
В) Нёйиский
Г) Измирский

9. Какие империи были ликвидированы в результате Первой Мировой войны.
А) Османская, Германская, Российская
Б) Австрийская, Германская, Венгреская, Российская
В) Австро-Венгрия, Германская, Российская, Османская (правильный ответ)
Г) Австро-Венгрия, Германская, Российская, Османская, Омейядский халифат

10. Независимость каких государств была провозглашена в результате Первой Мировой войны.
А) БНР, УНР, Венгрия, Латвия, Литва, Азербайджан, Польша
Б) Чехословакия, Эстония, Финляндия, БНР, Польша, Грузия
В) УНР, БНР, Чехословакия, Венгрия, Польша, Эстония Финляндия, Литва, Латвия (правильный ответ)
Г) Данциг, УНР, Грузия, Чехословакия, БНР, Польша, Эстония, Финляндия, Литва, Латвия

11. Что было написано в статье октября 1917 года «Победители»?
А) Германцы в Бельгии, Болгары в Сербии, Турки в Армении, Русские в России (правильный ответ)
Б) Германцы в Германии, Болгары в Сербии, Турки в Греции, Русские в России
В) Германцы в Германии, Болгары в Польше, Турки в Армении, Русские в Великобритании
Г) Германцы в Бельгии, Болгары в Польше, Турки в Греции, Русские в Великобритании

12) Кого расстреливают 5 солдат воюющих стран на американской антивоенной карикатуре 1916 года?
А) Франца Фердинанда
Б) Николая II
В) Иисуса Христа (правильный ответ)
Г) Адольфа Гитлера

13) День перемирия 1918 года (11 ноября) является национальным праздником каких стран?
А) Англия и Германия
Б) Франция и Италия
В) Германия и Италия
Г) Франция и Бельгия (правильный ответ)

14) Как в советской историографии называлась Первая Мировая война?
А) Капиталистическая
Б) Коммунистическая
В) Ленинская
Г) Империалистическая (правильный ответ)

15) Во сколько миллионов долларов обошлась Первая Мировая война для всех её участников
А) 300
Б) 280
В) 100
Г) 180 (правильный ответ)

16) Каких животных использовали в качестве почтальонов (доставка в капсулах важных документов)?
А) собак (правильный ответ)
Б) кенгуру
В) кошек
Г) голубей

17) Маленький Вилли, кто это?
А) Германский самолет-разведчик
Б) Первый прототип танка (правильный ответ)
В) Немецкий автомат, названный в честь сына изобретателя
Г) Американский крейсер

18) Какой народ начал первый использовать огнеметы?
А) Французы
Б) Турки
В) Немцы (правильный ответ)
Г) Русские

19) Сколько стран участвовало в Первой Мировой войне?
А) 100
Б) 12
В) 30 (правильный ответ)
Г) 62

20) Как говорит, писатель, служивший в одном полку с Гитлером, у Адольфа были длинные усы. Однако, позже фюрер их сбрил, оставив только характерную «зубную щетку». Почему?
А) Длинные усы были немодные в то время.
Б) В усах застревали крошки еды.
В) Гитлера путали с другими людьми.
Г) Такие усы мешали правильно надевать противогаз. (правильный ответ)

21) Его называют самым успешным летчиком Первой Мировой войны, сбившим 80 самолетов противника. О ком речь?
А) Ротмистр фон Рихтгофена (правильный ответ)
Б) Рене Фонк
В) Иван Кожедуб
Г) Эрих Хартман

22) В рождество какого года было объявлено перемирие между противниками, англичане вместе с германцами обменивались подарками, играли в футбол, пели рождественские гимны?
А) 1914 (правильный ответ)
Б) 1915
В) 1916
Г) 1917

23) Как называется 48-тонная гаубица, созданная Густавом Круппо, и стрелявшая снарядом, весом почти 10 тонн.
А) Аска
Б) Большая Берта (правильный ответ)
В) Боевой Гюнтер
Г) Оружие Фюрера

24) Во время Первой Мировой войны в Германии не было резины. Чем заменяли шину на колёсах велосипедов?
А) Пружинами (правильный ответ)
Б) Бумагой
В) Веревками
Г) Деревом

25) Дрессировщик Владимир Дуров тренировал тюленей для обнаружения вражеских аквалангистов-диверсантов и мин. Что стало потом с военными тюленями?
А) Они погибли во время выполнения первого задания
Б) Их отравила немецкая разведка (правильный ответ)
В) Их отпустили на волю, т. к. дрессировка не удалась
Г) Отправили в аквапарки

26) Во время войны британские подразделяли на самцов и самок. По какому признаку?
А) на самцах работали мужчины, на самках женщины
Б) на самцах стояли пушки, на самках тяжелые пулеметы (правильный ответ)
В) на самцах был особый рисунок, отличающийся от рисунка на самке
Г) самцы –это танки четного номера, самки – нечетного номера

27) Выберите правильные вариант ответа с правильными утверждениями.
А) Первая Мировая война велась на всех океанах и материках
Б) Первая Мировая война велась на 2 океанах и всех материках
В) Первая Мировая война велась на всех океанах и почти на всех материках (правильный ответ)
Г) Первая Мировая война велась на 3 океанах и 4 материках

28) Что гласил лозунг предвыборной компании Вудро Вильсона на второй срок?
А) «Америке нужен лучший президент»
Б) «Он уберег нас от войны» (правильный ответ)
В) «Победа будет за нами»
Г) «Справедливость и Демократия»

29) О какой стране так выразился Уинстон Черчилль: Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями.
А) Россия (правильный ответ)
Б) Великобритания
В) Германия
Г) Турция

30) Доля мобилизованных в России.
А) 67%
Б) 43%
В) 70%
Г) 39% (правильный ответ)

 
 
« Пред.   След. »

Основные рефераты

Основные рефераты